Серьезное обновление ждет базу образовательных учреждений ЕАО

На социальной карте региона должны появиться новая школа в областном центре две школы-детсада в Облученском районе
Школа. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

21 февраля, EAOMedia. Ввод ряда новых образовательных учреждений и реконструкция отдельных объектов вошли в комплексный план социально-экономического развития ЕАО на ближайшую трехлетку. Об этом на брифинге 19 февраля сообщил губернатор области Александр Левинталь. Только на финансирование первоочередных мероприятий из федеральной казны выделяется более 150-ти млн рублей, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, в ходе заседания Госсовета в сентябре 2017 года во Владивостоке президент Владимир Путин дал поручение подготовить комплексные планы социально-экономического развития дальневосточных регионов. Глава государства подчеркнул, что нужно стремиться к тому, чтобы показатели движения вперед дальневосточных регионов были выше общероссийского уровня.

После согласований с профильными ведомствами и утверждения решений на заседании подкомиссии Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, которое прошло 14 февраля 2018 года в Москве под председательством вице-премьера Юрия Трутнева, ряд проектов по развитию социальной инфраструктуры области перешли на этап практической реализации.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: ИА ЕАОMedia

Как сообщил губернатор ЕАО Александр Левинталь, одной из задач 2018 года станет подготовка проектно-сметной документации на строительство школы на 1 тысячу мест в Биробиджане.

Федеральный бюджет выделит 15 млн рублей на "привязку" проекта. Школа стоит за 1 млрд, мы подобрали типовой проект, выкупаем его за деньги из регионального бюджета. Также область получит около 3 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации на строительство двух школ — детских садов на 100 мест каждая в селах Радде и Будукан Облученского района. Имеющиеся здания сегодня не отвечают требованиям к современным образовательным учреждениям. Есть проекты повторного применения, их использование позволит существенно сэкономить расходы, быстро пройти этот этап. Около 3 млн рублей выделяется на проект реконструкции школы в с. Валдгейм Биробиджанского района, здание которой имеет высокую степень износа. Дальше будут изыскиваться ресурсы для проведения работ, — рассказал глава региона.

Еще одним решением Правкомиссии стало выделение ЕАО 131,5 млн рублей на обновление материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования

"Закупка оборудования, техники и ряд других мероприятий направлены на повышение качества образования", — отметил Александр Левинталь.

Он заявил также, что рассматривается вопрос о выделении 63,2 млн рублей для приобретения 38 квартир для учителей.

По словам губернатора, выделение средств на разработку ПСД весьма позитивный сигнал. Согласно условиям реализации проектов, разработка проектной документации означает, что в течение трех лет проект должен быть завершен.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 215 млн рублей выделят на капитальный ремонт детской областной больницы в ЕАО

80 квартир для врачей и учителей рассчитывают приобрести власти ЕАО в 2018 году

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia