В Биробиджане запретили устанавливать гаражи рядом с жилыми домами и торговыми центрами

Изменения в правила землепользования коснутся и уже существующих строений (ФОТО)
. Фото: Ольга Бойко, ИА EAOmedia

Изменения в правила землепользования и застройки Биробиджана приняла на очередном заседании местная Дума. Согласно поправкам, горожанам запрещено устанавливать гаражи в жилой зоне (Ж-3) и зоне торгово-деловой активности (ЦО-1). Как пояснили ИА EAOMedia в мэрии города, нововведения коснутся и уже существующих строений.

— Договоры аренды муниципальной земли под установку гаражей в зонах Ж-3 и ЦО-1 отделом архитектуры заключаться больше не будут. Кроме того, по истечению срока аренды нынешние договоры продлеваться не будут. Администрация намерена продолжить борьбу и с нелегально установленными гаражами. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, — прокомментировала главный архитектор города Елена Володина.

Карта градостроительного зонирования

Карта градостроительного зонирования. Фото: Мэрия Биробиджана

Проект правил землепользования и застройки Биробиджана выставлялся на экспозицию с 22 по 30 октября 2018 года в здании мэрии на Проспекте 60-летия СССР, 22. Об этом предупреждали граждан через официальный сайт администрации и газету "ЭСМИГ". Однако поступило только одно предложение. Местный предприниматель попросил разрешить строить у магазинов, расположенных в жилой зоне, автостоянки и благоустраивать территорию. Биробиджанские депутаты посчитали предложение объективным и согласились с ними.

Напомним, на минувшем собрании Думы депутаты также запретили горожанам устанавливать на кровле домов антенны, а на лицевых фасадах – бельевые веревки, новые балконы и лоджии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia