Экс-мэр Биробиджана А.Пархоменко в соцсетях раскритиковал коммерческие камеры на дорогах

Треноги в кустах – способ заработка, а не забота о дорожной безопасности, считает бывший градоначальник (ФОТО)

Ситуацию с коммерческими приборами видеофиксации, которые уже более года устанавливают на дорогах ЕАО, прокомментировал экс-мэр Биробиджана в своем Instagram Андрей Пархоменко. По словам бывшего градоначальника, камеры, которые должны устанавливаться в очагах ДТП, в местах, где по статистике сложная дорожная обстановка, устанавливаются в кустах для зарабатывания денег, сообщает ИА EAOMedia.

— Поехал в сторону Хабаровска. На повороте у котельной Мясокомбината в мусорной канаве спрятали прибор видеофиксации. Какой-то фарс происходит на территории. Приборы, которые должны устанавливаться в очагах ДТП, в местах, где по статистике сложная дорожная обстановка, устанавливаются для зарабатывания денег. Все это видят, все знают, но оставляют народ один на один с этими предпринимателями, — написал в своем Instagram Андрей Пархоменко.

Напомним, по данным статистики stat.gibdd.ru, на дорогах ЕАО в период с января по ноябрь 2018 года произошло 221 дорожно-транспортное происшествие. Это на три аварии больше, чем за весь 2017-й. ДТП унесли 31 человеческую жизнь — на одну меньше, чем в прошлом году. Однако, как утверждают в областном правительстве, на участках, где установлены приборы видеофиксации, смертность от ДТП снизилась более чем на 40%. Если в 2017 году за аналогичный период в авариях погибло 22 человека, то в 2018-м – 13. Кроме того, более чем на 10% снизилось количество получивших травмы.

Всего в регионе введено в эксплуатацию 38 комплексов контроля: 12 передвижных, 25 стационарных, а также пункт весогабаритного контроля на региональной автодороге "Биробиджан-Унгун-Ленинское". В ходе дальнейшей работы оборудование будет модернизироваться. Все места установки камер согласованы с ГИБДД, их ставят на особо опасных участках. Система позволяет фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но также угоны и хищение автотранспорта.

По итогам 2018 года поступило около 45 млн рублей штрафов. 10% из этой суммы получил областной бюджет, остальная идет на покрытие расходов концессионера – ООО "Безопасные дороги". Всего за период эксплуатации комплекса было зафиксировано более 275 тысяч нарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia