Коммерческие приборы фиксации «кошмарят» бизнес ЕАО - предприниматели

Многомиллионные штрафы могут обанкротить десятки местных предприятий, считают бизнесмены
. Фото: ИА EAOMedia

Сегодня в Биробиджане региональное отделение "Опоры России" собрало представителей местного бизнеса, которые каким-либо образом связаны с грузоперевозками. Всех собравшихся предпринимателей объединила одна проблема – многомиллионные штрафы от ГИБДД. Запущенный в конце прошлого года коммерческий прибор весового и габаритного контроля у нового моста в областной столице, по мнению бизнеса, работает некорректно, передаваемые им данные вызывают сомнения. Подтверждением тому является оспоренный в ГИБДД штраф одного из участников встречи, сообщает ИА EAOMedia.

Валерий Бардыш

Валерий Бардыш. Фото: ИА EAOMedia

— К нам обратилась инициативная группа предпринимателей, которые обеспокоены будущим своего бизнеса. Последнее время им стали поступать многомиллионные штрафы за нарушение весового и габаритного контроля. Они, в свою очередь, уверены, что являются законопослушными гражданами и ничего не нарушали. Мы хотим проверить работу прибора фиксации этих данных, а также ввести тестовый период, чтобы отладить систему и создать благоприятные условия для всех, — прокомментировал руководитель отделения "Опоры России" в ЕАО Валерий Бардыш.

По мнению участников встречи, прибор весового и габаритного контроля у нового моста сильно искажает реальные данные. Сейчас предприниматели массово обжалуют штрафы в судах. Был приведен пример, когда один и тот же бензовоз, с одним и тем же объемом топлива, в одну сторону по всем параметрам был в рамках нормы, а в обратном направлении — с превышением веса.

1 / 3

Удивление у предпринимателей вызывает и фиксация габаритов. Как рассказал индивидуальный предприниматель Иван Белозеров, ему пришел штраф за превышение высоты фуры. Однако никаких изменений в конструкцию машины никто не вносил. Бизнесмен уже побывал в ГИБДД и оспорил предписание ведомства.

Итогом встречи стало создание рабочей группы, которая подготовит заявление в прокуратуру и встретится с губернатором региона. Предприниматели намерены добиваться отмены штрафов и прозрачности в работе весового контроля. Следующая встреча запланирована на 12 марта.

Более подробно о мероприятии – в обзорном материала ИА EAOMedia. Следите за нашей лентой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia