Отпор коммерческой треноге: незаконность штрафа доказал директор биробиджанской филармонии

По словам Валерия Газеты, частная камера зафиксировала превышение скорости служебным авто на участке, где нет никаких ограничений
. Фото: 74.ru

Оспорить незаконный штраф за нарушение ПДД легковой иномаркой биробиджанской филармонии и вернуть деньги удалось директору областного учреждения культуры. Как рассказал в интервью корр. ИА ЕАОMedia Валерий Газета, коммерческая камера фиксации запечатлела превышение скорости на том участке федеральной трассы, где никаких ограничений не установлено.

— Все началось с того, что мы поехали по работе в Хабаровск на автомобиле филармонии. Через некоторое время нам пришел штраф в 500 рублей за превышение скорости во время движения по федеральной трассе в сторону краевого центра. Якобы на указанном участке есть ограничение в 70 км/ч, а наш водитель ехал со скоростью 94 км/ч.

Штраф пришлось оплатить. Точнее, половину от его размера, так как сделали мы это в 20-дневный срок.

При этом во время поездки я сидел рядом с водителем, и я точно знал, что на указанном километре нет знаков по ограничению скорости до 70 км/ч. Я решил выехать на место, где было зафиксировали нарушение. И оказалось, что установленный там знак лишь рекомендует придерживаться скорости в 70 км/ч. Это означало, что никакого нарушения не было.

Я все зафиксировал на видео и обратился с письмом в ГИБДД, где обосновал свои претензии. В итоге нашу правоту признали, деньги нам вернули.

Но это мы отстояли свои права и смогли доказать незаконность штрафа. А сколько всего водителей из ЕАО вот так попало и уже заплатило деньги? Штрафы выписывают легко. А получается, что ни ГИБДД, ни представители частной фирмы не знают, где и какие установлены знаки на дорогах области? – говорит директор биробиджанской областной филармонии Валерий Газета.

От ИА EAOMedia добавим, что с сегодняшнего дня информагентство запускает социальную акцию "#ТреногаРаздора" и предлагает читателям присылать в редакцию свои истории "общения" с коммерческими приборами видеофиксации. Если штраф вам выписали незаконно, и вы опротестовали его – пишите нам. Кроме того, наше агентство ждет от вас снимки треног. Мы обратимся к экспертам, чтобы определить, по всем ли правилам они установлены. Для этого обязательно нужно указать дату, время, место, а также сделать максимально качественные фото (желательно, с разных ракурсов). Наши контакты: [email protected]; WA 8-999-79-210-08 .

Напомним, накануне в Биробиджане региональное отделение "Опоры России" собрало представителей местного бизнеса, которые каким-либо образом связаны с грузоперевозками. Всех собравшихся предпринимателей объединила одна проблема – многомиллионные штрафы от ГИБДД. Запущенный в конце прошлого года коммерческий прибор весового и габаритного контроля у нового моста в областной столице, по мнению бизнеса, работает некорректно, передаваемые им данные вызывают сомнения. Подтверждением тому является оспоренный в ГИБДД штраф одного из участников встречи.

Ранее ИА ЕАОMedia также сообщало, что коммерческие камеры видеофиксации на дорогах ЕАО уже неоднократно подвергались нападениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia