Похитила 0,5 млн рублей экс-начальница отделения почты в Биробиджане и получила "условку"

Присвоенные деньги клиентов 31-летняя биробиджанка тратила на собственные нужды
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Биробиджана. Она признана виновной в хищение вверенного чужого имущества в крупном размере. Занимая должность начальника почтового отделения в областном центре, в период с ноября 2017-го года по март 2018-го она похитила денежные средства, которые поступали в кассу предприятия от граждан в качестве оплаты за оказанные услуги почтовой связи, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"За указанный период бывшая сотрудница отделения почтовой связи незаконно присвоила более 500 тысяч рублей, чем причинила УФПС ЕАО – филиала ФГУП "Почта России" материальный ущерб в крупном размере. Указанные денежные средства потрачены ею на собственные нужды.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении данного преступления не признала. Между тем по уголовному делу собраны достаточные доказательства, подтверждающие предъявленное обвинение.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Суд также удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу УФСП ЕАО – филиала ФГУП "Почта России" 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia