Шокирующее заключение экспертизы и вещдок по делу убийства собаки в ЕАО передали следствию

Вскрытие трупа собаки, зверски забитой в Смидовичском районе, проведено благодаря активистам "Зоозащиты-ДВ" (18+)
Экспертиза. Фото: https://pixabay.com/ru/

Пятого июня в КГБУ "Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных" было проведено вскрытие трупа собаки, жестоко убитой охранниками в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник". Председатель "ЗооЗащиты-ДВ" Наталья Коваленко передала результаты экспертизы следствию и сообщила корр. ИА AmurMedia леденящие кровь подробности смерти животного, сообщает ИА ЕАОMedia.

Согласно материалам, полученным от зоозащитницы, смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы. Однако экспертиза показала, что желудок, тонкий и толстый кишечник собаки были пусты. Эксперты, проводившие вскрытие, предположили,что животное не кормили как минимум сутки.

— Исходя из заключения экспертов, можно строить различные предположения. Вполне возможно, что собаку периодически морили голодом, давали еду раз в два-три дня. Не исключено, что за пару дней до происшествия животное уже планировали убить. 18 июня я наконец-то передала результаты экспертизы и вещдок следователю. Теперь, мы надеемся на поддержку наших сограждан, она очень важна для того, чтобы живодеры не ушли от ответственности, — рассказала Наталья Коваленко.

В то время как петиция, требующая привлечь к уголовной ответственности живодеров, зверски убивших собаку в ЕАО, набрала уже около 44 тысяч подписей неравнодушных, зооактивисты продолжают озвучивать все новые подробности смерти животного.

— Согласно заключению, в голове собаки четыре сквозных дыры, сломана челюсть. В средней трети второго ребра справа имеется сквозное отверстие с инородным предметом. Этот предмет — железный прут, заточенный с обеих сторон. Им один из живодеров проткнул животное напоследок, чтобы забить наверняка или испытать удовольствие от того, что издевается над существом, которое не может в ответ дать сдачи, — объяснила зооактивистка.

1 / 2

Напомним, совсем недавно жителей Хабаровского края и ЕАО потрясла новость о зверском убийстве собаки в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник", расположенном неподалеку от Хабаровска, в Смидовичском районе ЕАО. Активисты "Зоозащиты-ДВ" организовали сбор подписей под петицией, требующей справедливого возмездия для живодеров. Благодаря широкому общественному резонансу, по факту убийства животного заведено уголовное дело. Как ранее сообщало информагентство, живодерам грозит до трех лет лишения свободы согласно Уголовному Кодексу РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia