Опрос по следам "школьно-турникетного" скандала в Биробиджане

Продавать или выдать бесплатно всем ученикам карты-пропуска к "блок-постам" на входе в образовательные учреждения - мнение читателей портала
Турникет. Фото: ИА PrimaMedia

На портале ИА ЕАОMedia стартовал новый опрос. В ряде школ Биробиджана вскоре должны появиться турникеты на первых этажах. Чтобы их пройти, понадобится карта-пропуск, которую родителям предложат купить за 200 рублей. Как вы считаете, нужно ли всем ученикам выдать карты бесплатно?

Участники опроса могут выбрать один из трех вариантов ответа:

— Да, школа обязана обеспечить беспрепятственный доступ всем учащимся;

— Нет, 200 рублей за безопасность детей — посильная плата для родителей;

— Я вообще против турникетов в школе.

Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что в период с сентября и до конца 2019 года в ряде школ Биробиджана, согласно решению суда, должны появиться турникеты на первых этажах. Для обеспечения безопасности детей образовательные учреждения оборудуют системами контроля и управления доступом в здания, как того требует антитеррористическое законодательство.

Системы контроля и управления доступом (СКУД) за свой счет установит и будет обслуживать индивидуальный предприниматель. Такая договоренность достигнута с мэрией. Родителям необходимо будет единожды купить за 200 рублей карту-пропуск к турникету. При желании они также могут подключить необязательный пакет платных услуг (150 рублей в месяц) и получать смс-уведомления, когда ребенок приходит в школу и уходит из нее. Как заверили в мэрии, в договоре, который предприниматель будет заключать со школами, также предусмотрена некая возможность бесплатной выдачи карточки. А вероятность того, что ребенка не пустят в школу без пропуска, исключена.

"Школьно-турникетная" новость вызвала большой общественный резонанс. Многие горожане считают, что пропуска нужно не продавать, а бесплатно выдать всем ученикам без исключения. Такого же мнения придерживается и депутат городской Думы Биробиджана Борис Косвинцев. В противном случае, как заявил народный избранник, это будет не забота о безопасности, а новый налог на школьников и родителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia