Обвинения в убийстве собак розовым ядом опровергла мэрия Биробиджана

В числе первых жертв разбросанных по городу леденцов со смертельной отравой оказался домашний породистый пес
Розовая отрава на улицах Биробиджана. Фото: из соцсетей

Мэрия Биробиджана опровергла обвинения зоозащитников, заявивших, что вместо отлова бездомных собак в городе ведется их уничтожение с помощью яда. Власти отметили, что не имеют отношения к жестоким убийствам животных с помощью разбросанной на улицах смертельной отравы — розовых леденцов, от которых на днях погиб домашний породистый пес, сообщает ИА ЕАОMedia.

Мэрия Биробиджана опровергла обвинения зоозащитников в том, что вместо отлова бездомных собак в областном центре ведется их планомерное уничтожение с помощью яда, разбросанного на улицах под видом лакомства — розовых леденцов. Смертельная отрава была рассыпана неизвестными изуверами на большой территории в западной части города, где после введения карантина по бешенству на ул. Левобережной местным властям поручили усилить отлов животных. Общественники посчитали, что это вовсе не совпадение. При этом в числе первых жертв таких "конфет" оказался домашний породистый пес Чаки, который, со слов хозяйки, понюхал убийственное "лакомство" во время прогулки на поводке и упал замертво.

— Безусловно, к этому случаю, о котором говорится в СМИ, мэрия города не имеет никакого отношения. Он произошел в районе стадиона Дальсельмаш. Действительно, есть подозрение на случай бешенства в районе ул. Левобережной, 27. И карантин, а также мероприятия, связанные с отловом животных, у нас объявлены от ул. 40 лет Победы в сторону сопки ДСМ, — прокомментировал ГТРК "Бира" начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана Павел Былинкин.

Тем временем информацией об отравлении животных уже заинтересовалась полиция.

— В ходе мониторинга СМИ и соцсетей нами был выявлен ряд публикаций о гибели животных. На сегодняшний день уже зарегистрировано происшествие, связанное с гибелью собаки породы чау-чау. Мы просим владельцев данного животного обратиться в органы внутренних дел для проведения проверочных мероприятий. На место происшествия уже выезжал участковый уполномоченный полиции, — сообщила программе "Вести-Биробиджан" руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачёва.

Напомним, в ближайшее время мэрия Биробиджана намерена заключить с хабаровской фирмой контракт на отлов бездомных собак в 2019 году. Услышав эту новость, некоторые горожане усомнились в искренности заявлений чиновников, что хабаровчане не станут использовать в своей работе яды, а будут обездвиживать животных транквилизатором, увозить в пункт передержки в краевом центре и пытаться их пристроить. Причины для такого скепсиса у зоозащитников, по-видимому, есть. Уже не раз они отмечали: как только от кого-то из жителей поступает официальная жалоба на опасную свору по тому или иному адресу, тут же в этом месте начинаются зверские убийства четвероногих.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зоозащитники: За массовыми убийствами собак может стоять подрядчик мэрии Биробиджана

Ужасы нашего городка: своры бездомных собак кошмарят биробиджанцев (ВИДЕО)

Известный в ЕАО пес-спасатель Граф погиб от рук догхантеров

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia