Опротестовать штрафы от камер в кустах могут жители ЕАО

Только нужно быть уверенным, что ничего не нарушал
Тренога. Фото: 74.ru

Под каким углом и на какой высоте необходимо устанавливать мобильные приборы видеофиксации? Существует ли погрешность у треног? Ответы на эти вопросы дает компания-производитель данного оборудования "Симикон". По словам экспертов, нарушение инструкции по эксплуатации – повод водителям обжаловать штрафы, сообщает ИА EAOMedia.

Компания  «Симикон»
Компания «Симикон»

www.simicon.ru

Автор фото: http://www.simicon.ru/

Периодически в прессе появляются публикации по поводу "очень сильного влияния" на результаты измерения скорости высоты установки комплекса "КРИС"П над дорожным полотном, и угла его установки к направлению движения транспорта. Мы, как производители данного оборудования, не просто заинтересованы в достоверности результатов, а отвечаем за соответствие метрологических характеристик выпускаемых приборов тем данным, которые были зарегистрированы в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии при сертификации. Для поведения эксперимента со склада готовой продукции были взяты два комплекса "КРИС-П"М, прошедшие процедуру калибровки и поверки государственным поверителем. Один из фоторадарных датчиков ("эталон") всегда был установлен в соответствии с эксплуатационной документацией под углом 25 градусов (по ориентиру на корпусе). Второй датчик ("тестовый") разворачивался в сторону уменьшения угла установки и устанавливался под различными углами к проезжей части вплоть до 15 градусов. Показания эталонного и тестового датчика фиксировались и сравнивались. Измеренная скорость цели "тестового" датчика (установленного под углом 15 градусов) действительно завышается по сравнению с показаниями "эталонного" датчика на 2-5 км/ч. Все это лишний раз доказывает, что устанавливать приборы следует строго в соответствии с инструкцией, по нанесенной на приборе маркировке. Следует отметить, что угол установки датчика легко контролируется по простой методике, основанной на пропорциях стандартного номерного знака и его изображения на фотографии, применяемой в спорных случаях в центрах обработки данных. В случае, если в центре обработки данных по изображению будет выявлен неправильный угол установки, такое изображение будет отбраковано и штраф выписан не будет. Эксперименты также доказали отсутствие влияния высоты установки на результаты измерений. Таким образом, утверждения об "очень сильном влиянии" параметров установки на результаты измерений совершенно беспочвенны.

Как опротестовать штраф, если, по вашему мнению, вы ничего не нарушили

На постановлении от ГИБДД будет информация о месте установки камеры. Вы можете собрать необходимые доказательства, например, проехав по участку дороги с видеорегистратором и зафиксировав актуальную расстановку знаков. После этого следует обратиться с жалобой к начальнику отделения ГИБДД, которое выписало постановление, либо в суд. К примеру, так сделал директор Биробиджанской филармонии Валерий Газета.

Если на постановлении указано неверное место установки треноги и есть визуальные расхождения между фотографией и реальным пейзажем, который открывается с обозначенной точки, также появляется повод для оспаривания штрафа. Напомним, в некоторые приборы видеофиксации координаты вводятся в ручном режиме.

Напомним, депутаты Собрания депутатов Смидовичского района ЕАО обратились к районному прокурору Виктору Балаеву и главному полицейскому муниципалитета Виктору Небесному с просьбой проверить "коммерческие" камеры, появившиеся на дорогах. По словам председателя райсобрания Геннадия Побокова, к народным избранникам массово поступают жалобы от местных жителей. Якобы треноги, фиксирующие нарушения ПДД, "устанавливаются под таким углом, что фактически показывают неправильную скорость авто".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia