Грубые нарушения СанПиНа выявлены в кафе «Осень» в ЕАО, где массово отравились люди

Продавцы работали без медосмотра и готовили из просроченных продуктов
кафе Осень. Фото: областная прокуратура

17 октября, EAOMedia. Прокуратура Ленинского района проводит проверку по факту случая массового пищевого отравления посетителей кафе "Осень" в с. Ленинское ЕАО. По данным надзорного ведомства, в период с 9 по 15 октября 2018 года в инфекционную больницу г. Биробиджана с заболеваниями острой кишечной инфекции поступило 26 человек, среди них пятеро детей, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"В настоящий момент деятельность кафе приостановлена, сотрудники управления Роспотребнадзора по ЕАО выясняют причины и условия массового отравления его посетителей.

В ходе проверки установлено, что изготовление пищевых продуктов осуществлялось в кафе "Осень", а реализовывались в магазине "Продмаг". Кафе и магазин принадлежат одному и тому же индивидуальному предпринимателю.

Магазин

Магазин. Фото: областная прокуратура

Старшим помощником прокурора Ленинского района Галиной Молчановой с привлечением специалиста управления Роспотребнадзора по ЕАО осуществлен выезд на объект торговли с целью проведения проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в магазине к работе допущены продавцы без прохождения медицинского осмотра и профессиональной гигиенической аттестации.

Выявлены факты реализация продуктов питания с истекшими сроками годности, а также пищевых продуктов с нарушением целостности упаковки, наличия в продаже продукции без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Магазин

Магазин. Фото: областная прокуратура

В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление и потребовано принять конкретные меры по изъятию из оборота некачественных продуктов и их утилизации, а также возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по ЕАО для рассмотрения по существу.

Проверочные мероприятия продолжаются", — говорится в сообщении прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia