Депутаты ЕАО просят приостановить работу частной весогабаритной рамки, «кошмарящей» бизнес

В скандале с многомиллионными штрафами от пункта дорожного контроля в Биробиджане разберется рабочая группа при Заксобрании региона
Приостановить работу "кошмарящей" бизнес частной весогабаритной рамки просят депутаты ЕАО. Фото: pixabay.com

Депутаты Заксобрания ЕАО обратятся с письмом к правительству региона с просьбой приостановить деятельность коммерческого пункта весогабаритного контроля в Биробиджане. Парламентарии заинтересовались скандальной историей с многомилионными штрафами, которые пришли местным бизнесменам в результате работы так называемой рамки у нового моста, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Вопрос, актуальный для местных предпринимателей и организаций, которые так или иначе связаны грузоперевозками, рассмотрели сегодня на внеочередном заседании Законодательного Собрания области. Внимание на проблему обратил парламентарий Сергей Синягин – сам представитель бизнеса региона. В итоге народные избранники единогласно проголосовали за создание профильной рабочей группы и сошлись во мнении, что работу "рамки" нужно временно приостановить.

— Сегодня мы приняли решение о создании рабочей группы, которая изучит деятельность пункта весогабаритного контроля и вопрос взимания штрафов. Также мы направим письмо в правительство области с просьбой о приостановлении работы рамки до вынесения окончательного решения на заседании рабочей группы, — прокомментировала заместитель председателя Законодательного Собрания ЕАО Лилия Комиссаренко.

Напомним, накануне региональное отделение "Опоры России" в ЕАО собрало местных предпринимателей, возмущенных многомиллионными штрафами, полученными после "внезапного" появления на дорогах области коммерческих камер видеофиксации и устройства весогабаритного контроля. На встречу пришли представители областной власти и частной компании, установившей треноги на трассах региона и так называемую рамку у нового моста в Биробиджане.

Уже после этого собрания, с лидером регионального отделения "Опоры России", биробиджанским предпринимателем Валерием Бардышем, который возглавил движение против коммерческих приборов фиксации нарушений на дорогах области, произошел инцидент на федеральной трассе. По пути в Хабаровск у иномарки бизнесмена отлетело заднее колесо. Валерий Бардыш чудом не пострадал, при этом в случайность ЧП с автомобилем он не верит.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Коммерческие приборы фиксации "кошмарят" бизнес ЕАО — предприниматели

Экономическая блокада грозит части Биробиджана из-за весового контроля транспорта

Повздорила на трассе автоледи "из ОНФ" с операторами коммерческих треног в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia